Japanische Ernährung – Gastrosophisches von Dieter Ilg
Februar 2010
Bremen-Montreux-Wien……..Fisch erhalten Sie zumeist noch überall. Mit und ohne Greenpeace-Fischführer wird der Liebhaber für zumeist ungegarten und leicht marinierten Fisch in Österreichs Hauptstadt am Naschmarkt fündig. Zwischen Schleifmühl – und Faulmanngasse, befindet sich ein klitzekleines Lokal, eher ein Stehimbiss, mit dem Namen Kojiro. Ja, japanisch. Kein Grund panisch zu werden, ja ? Fein gesäuerte Reisblöcke mit Makrele oder doch lieber vegetarisch eine Makirolle mit eingelegtem Kürbis ? Es erwartet Sie ein fairer deal in guter Qualität mit Grüntee bis zum Abwinken.
Kojiro
Fish Shop
Rechte Wienzeile 9
+43-1-586-6233
Geschäftszeiten: Mo-Fr 11-18h30, Sa 10-14h
alles auch zum Mitnehmen………
Und noch ein weiterer „Laden“, der es mir angetan hat und sich mit der japanischen Ernährung beschäftigt. Zum einen auch in Kursen zur Herstellungweise von sushi und mehr sowie zum anderen in einem Gasthaus, darin der werte Hungrige an langen Holztischen fein Fischiges aufgetischt bekommt. Großartig die Auswahl hochwertiger Sake. Der Kikusui (Junmai Ginjo) schmeckt zimmerwarm köstlich und schmeichelt sowohl Zunge, wie Gaumen und Magen. Der nächste Morgen ist spurenlos. Einzelne Flaschen auch zum Mitnehmen !
Goko sushi-Food
Sushi Food Institute GmgH
Neue Schönhauser Str. 12
D-10178 Berlin-Mitte
+49-30-27582549
+49-30-27582529
Und auch mit Greenpeace-Fischführer läßt sichs japanisch vorzüglich in Hamburg genießen. Bestellen Sie ein Tigeraugen-Maki und auch mit einem süßwasseraffinen Zander läßt sich Staat machen. Gell.
Raw Like Sushi
Martinistr. 5
D-20251 Hamburg
www.raw-like-sushi.de
+49-40-476731