Ringlihof – Gastrosophisches von Dieter Ilg

September 2015

Formidablen Ziegenfrischkäse und einen Ziegenquark bietet der Bioland-Betrieb vom Ringlihof schon seit Jahren. Eine konstante Quelle bester Art. Saisonal gibts Salami und Wurst aus Ziegenfleisch. Bergluft in Stadtnähe schnuppern.

Ein wunderbarer Brotaufstrich ist im Nu fertiggestellt: mischen Sie eine Portion Ziegenquark mit frisch gepresstem Leinöl (z.B. von oleofactum.de) zu einer noch streichfertigen Créme nach Belieben. Rohmilchbutter auf Bauernbrotscheibe (oder getoastetem Dinkelbrot) streichen und löffelweise den Aufstrich, zuoberst gutes Salz und (Lang-) Pfeffer. Anschließend mit dem Bob die Rinne runter und Rekorde einsacken…

Ringlihof
Familie Rees
Katzentalweg 1
D-79289 Horben
fon+49-761-29583
fax+49-761-2907190
www.ringlihof.de