Das italienische Weindepot – Gastrosophisches von Dieter Ilg

September 2012

In der Nähe des höchsten Berges in diesem unseren Lande gibt es ein kleines Feinkostgeschäft mit vertrauenswürdiger Internetpräsenz und nach meinen Erfahrungen verlässlichem Service ! Gute Dinge für den italienischen Alltag in der eigenen Küche. Ich mag die geflaschten, passierten Tomaten aus ökologischem Anbau (La Terra e il Cielo), wirklich gute Demeterware. Ein delikater, feiner Bio-Parmesan, sowie scharf gewürzte Sardellen im Glas und gesalzene Kapern erster Qualität. Gute Olivenöle, auch ein bemerkenswert preiswertes: z.B. Mancino, Gravistelli, Olio Extra Vergine Di Oliva, Säuregrad 0,2%, mit Angabe der Lotto-Nr. respektive Erntezeitpunkt, oliomancini.it, frisch, scharf grasig-blumig. Vorsicht, nicht jedermanns Zunge Freund. Auch die mehr als soliden Weine der Abtei Muri-Gries in Bozen sind mitnichten zu verachten.

Das italienische Weindepot
D-82467 Garmisch-Partenkirchen
Bahnhofstraße 34
Gerhard Strunz
fon +49-8821-72202
fax +49-8821-7300108
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