Fleischwurst – Gastrosophisches von Dieter Ilg

September 2016

Neulich wieder feine Wurstwaren (meist mit Meersalz statt Nitritpökelsalz) erstanden: eine großartig dichte und intensive Wild-Fleischwurst. Oberamtlich, süchtig machend, z.B. als Wurstsalat mit fein gehobelter Cedri-Zitrone und klein geschnittenem Staudensellerie !

Jäger und Landwirt Thomas Rist
Ebene 11
D-79341 Kenzingen-Nordweil
fon +49-7644-931259
www.waelderdackel.de

Gute Fleischwurst gibt’s auch im hessischen Elsenfeld. Eine „weiße Fleischwurst“ ohne Nitritpökelsalz und eine „rote Fleischwurst“ mit Nitritpökelsalz. Wer anderen die Wahl läßt und gemischte Kundschaft hat, ist damit fein raus. Ein feiner Zug gewissermaßen.
Auch gute Leberkäsbrötchen.

Alexander Schüßler
Erlenbacher Str. 25
D-63820 Elsenfeld
fon +49-6022-6877523
www.metzgerei-schuessler.de