Jäger und Landwirt Thomas Rist – Gastrosophisches von Dieter Ilg

Juli 2015

Ein Vertrauensmann, was Erjagtes betrifft: Fasan, Kaninchen, Feldhase, Maibock, ab und an bayerische Gams, jede Jahreszeit (lasst uns die Jahreszeiten feiern bevor der Klimawandel sie in der mir gewohnten Form zunichte macht) birgt unterschiedliche Früchte. Ein Jäger, der bewußt handelt und wohlüberlegt erlegt. Kein Draufgänger sondern im wirklichen Sinne des Wortes ein Realist. Vorzüglich geräucherte Wildschwein-Leberwurst, Wildbällchen aus Rehfleisch, Glaskonserven, Wildsalami……hier ist Wild drin wenn Wild drauf steht. Das sollte sich manch anderer Metzger hinter die Ohren schreiben. Denn ist z.B. nur 30% Wildschwein in einer Salami, darf der gemeine Metzger sie schon als Wildschweinsalami bezeichnen. Sie sehen, Lebensmittelgesetze sind nicht für den Verbraucher geschaffen.

Übrigens auch Weine aus eigenem Anbau aus pilzresistenten Sorten.

Und wenn Sie eine Wälderbracke suchen, auch hier sind Sie richtig. :O)

In Freiburg auf diversen Märkten mit eigenem Stand zu finden.

Jäger und Landwirt Thomas Rist
Ebene 11
D-79341 Kenzingen-Nordweil
+49-7644-931259
www.waelderdackel.de