Metzgerei & Wursterei Peter Dirr – Gastrosophisches von Dieter Ilg

Juni 2015

An diesem Stand auf einem Freiburger Bauernmarkt vorbeizugehen ist eine Zumutung. Eine Metzgerei in den erfahrenen Händen eines weitgereisten Kocherfahrenen. Wen wundert – nach italienischen Lehrjahren – die außerordentliche Qualität eines luftgetrockneten Molke Bauch – oder Schulterspecks vom Mangalitza-Schwein, einer würzigen Zungenblutwurst (mit Majoran, Macis, Nelke und Piment) und eines Kaiserstühler Lardo Collonata, des sanften Culatello vom Kaiserstuhl oder der „original“ Lyoner mit Pistazien. Für mein geliebtes Gericht „Pasta mit Würstchensauce“ eignet sich ausgezeichnet die Bratwurst „Toskana“.

Besuchen Sie Markus Dirr auch in seiner kleinen Metzgerei in Endingen am Kaiserstuhl oder nutzen Sie den Partyservice !

Metzgerei & Wursterei Peter Dirr
Königschaffhauserstr. 17
D-79346 Endingen a.K.
fon +49-7642-1627
post@metzgerei-dirr.de
www.metzgerei-dirr.de