Weingenüsse – Gastrosophisches von Dieter Ilg
April 2014
Weingenüsse:
Barbera d`Alba Granera Alta, 2005er, Cascina Chicco
Harmonierte hervorragend zu Pasta mit selbstgekochter Tomatensauce. Ein gereifter Barbera kann ein Zungenschmeichler sein……au Backe.
Und, darf es ein Müller-Thurgau sein ? Ach, höre ich all die Etikettentrinker seufzen, was will er denn mit diesem niedrigen Geschöpfe ? Ich bin kein Etikettenhörer und richte meine Nase nicht nach dem Wind. Wie in der Musik so beim Wein.
Genehmigen Sie sich ein Butterbrot, ein Schälchen Reis mit Tofu, ein Stückchen Forelle oder einen Wurstsalat. Das gewöhnlich Erscheinende birgt das Außergewöhnliche in sich. Naturland-Winzer Stephan Kraemer weiß die Natur natürlich zu nutzen. Der 2012er Müller-Thurgau trocken spricht Bände. Dazu verführte mich der bemerkenswerte Weinhändler und Jazzliebhaber Martin Kössler. Lassen Sie uns anstoßen ! Winter (äh, war da was ?) Ade !
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