Weingut Peter Jakob Kühn – Gastrosophisches von Dieter Ilg

Mai 2011

Lust auf Rheingau Riesling ? Qualitätssekt statt Metro-Champagner ?
Dann probieren Sie einmal die gereiften Flüssigkeiten des „Weingut Peter Jakob Kühn“ aus Oestrich-Winkel. Mittlerweile Demeter-zertifiziert. Begrünungseinsaat, vollwertiger Kompost und Heilkräuterauszüge sind im Dienst und lassen Pestizide und Botrytizide, Sorbinsäure und Ascorbinsäure, Glucanasen, Kaseinat, Gelatine etc. außen vor. Letztere die Büttel der Weinmanipulation. Nur so ist Wein auch für leibhaftige Veganer geeignet. Ein Winzer, der seinen Weg geht und von Eichelmännern und Parkern nicht unentdeckt geblieben ist. In der Stille ruht die Kraft. Es braucht keine laute Posaune, es reicht ein ruhiger Kontrabass……als einstieg empfehle ich durchaus den Riesling Sekt brut sowie den Spätburgunder Rosé Sekt brut. Als nächstes vielleicht den Gutswein Jacobus ?

Weingut Peter Jakob Kühn
Mühlstraße 70
D-65375 Oestrich-Winkel
fon +49-6723-2299
fax +49-06723-87788
info@WeingutPJKuehn.de
www.weingutpjkuehn.de